ネロリとは

ネロリはミカン科の植物で、精油はオレンジ色の花から抽出します。何万トンというネロリの花を集めて精油を抽出しても、わずかな量しか取り出すことができません。その為に高価な精油の1つとなるので、上級者向けの精油と言えるでしょう。ネロリの花は、結婚式の時に花嫁の冠の中に使われます。これはネロリの花が純潔の象徴とされているからです。またイタリアの公妃であるネロラが好んだ香りである為に、このような名前がついたとも言われています。ネロリの香りは、花から抽出されることもあってフローラル系の甘い香りがします。香水や化粧品にも使われることがあります。化粧品に使われる理由は他にもあります。肌をよみがえらせる効果があるので、老化予防に効果的です。敏感肌や乾燥肌といった、肌のトラブルにも効果を発揮します。妊娠中でも使用することができるので、妊娠線の予防としても安心して利用することができます。リラックス効果もあり、ストレスなどを取り除き幸福な気分になります。寝つけない時に使用すると、安らかな眠りに落ちることができます。